Poulet sauce piquante

Mon mari est fan de tout ce qui est pimenté et adore les poulets en sauce que l’on trouve dans les restaurants vietnamiens.

Voici donc une recette qui pique et qui sent bon l’Asie.


 
 
 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à café de purée de piment (si vous aimez quand c’est beaucoup pimenté vous pouvez en ajouter encore 1)
  • 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 mL d’eau
  • Huile de tournesol

 

Préparation

  • Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Réserver.
  • Éplucher et couper l’oignon en fines tranches, le poivron en tranches diagonales. Réserver séparément.

 

  • Couper la viande en fines tranches.
  • Dans un bol, faire mariner la viande avec la fécule, le bicarbonate de soude, la sauce de soja,  2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sel.
  • Laisser l’ensemble mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

 

  • Dans un wok, verser 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, faire sauter les poivrons rouges, à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajoutez 60 ml d’eau, couvrir pendant trois  minutes environ pour faire cuire les légumes dans la vapeur.
  • Au bout de 3 minutes, sortir les légumes.
  • Laver le wok et bien essuyer.

 

  • Chauffer le wok à feu vif, verser un peu d’huile de tournesol. Faire revenir rapidement pour relever le goût de l’ail.
  • Ajouter les oignons puis la viande, remuer.
  • Une fois la viande dorée, ajouter  la sauce (mélanger 60 ml d’eau, la sauce Hoisin, la purée de piment, la fécule et 1 pincée de sel), laisser frétiller pendant deux minutes.
  • Ajouter les poivrons. Mélanger bien pendant 2 minutes.
  • Ajouter environ 30 mL d’eau pour obtenir un jus.


 
 

Dégustation

A manger bien chaud avec un riz nature ou thaï.

Recette réalisée en collaboration avec mon mari et inspirée de la recette d‘asia360.

 

 

 

7 pensées sur “Poulet sauce piquante

  • 28 juin 2012 à 21 h 20 min
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    Encore une recette à tester bientôt !!!

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  • 5 juillet 2012 à 10 h 06 min
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    je peux trouver en supermarché la sauce Hoisin?

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  • 29 janvier 2013 à 18 h 18 min
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    quelqu’un pourrait me dire si cette recette resemble vraiment à ce qu’on peut manger dans un restaurant vietnamien? je souhaite faire plaisir a mon homme pour une soirée special et je voudrais pas decevoir ces attentes : comme au restaurant..

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    • 10 février 2013 à 6 h 34 min
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      Je pense que non.
      Vous devriez pouvoir trouver cette recette comme dans les resto sur des sites plus spécialisés 😉

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  • 22 novembre 2014 à 8 h 55 min
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    Bonjour je cherchais une façon original de cuisiner les blanc de poulet et je suis tombée sur cette recette 🙂
    Ma question va peut être paraître bête mais est-ce possible de réaliser cette recette sans wok ?

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    • 8 décembre 2014 à 11 h 31 min
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      oui bien sur 🙂

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