Pâtes aux courgettes et au chèvre frais

Une de mes patientes, née en Italie, me parle l’autre jour d’un de ses plats fétiches : des spaghetti aux courgettes et au chèvre.
Elle m’explique un peu sa recette et la voici à ma façon.
Un délice !


 
 
 
 
Ingrédients 

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en accompagnement ou entrée. 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses courgettes
  • 3 cuillères à soupe bombées de chèvre frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • De la coriandre
  • 1/2 petit oignon

 

Préparation 

  • Faire revenir l’oignon et l’ail coupés finement dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les courgettes coupées en petits dès.
  • Remuer de temps en temps.
  • Une fois les courgettes cuites mais encore un peu croquantes, ajouter le fromage de chèvre.
  • Bien mélanger et couper le feu.

 

Dégustation 

Servir sur les pâtes chaudes al dente et saupoudrer de coriandre fraiche ciselée.

 

 

8 pensées sur “Pâtes aux courgettes et au chèvre frais

  • 9 juin 2012 à 12 h 04 min
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    Un plat que je fais souvent et que j’adore!!!!!!

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  • 9 juin 2012 à 12 h 39 min
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    Encore une recette que Georges va tenté et comme c’est lui, le cuisinier , il t’a mis dans ses favoris !!!

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    • 11 juin 2012 à 11 h 11 min
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      Super, merci à vous 2 😡

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  • 9 juin 2012 à 18 h 11 min
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    Un basic : pâtes, courgettes, chèvre, le bonheur ! Je tenterai avec la coriandre, j’amais fait…

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    • 11 juin 2012 à 11 h 11 min
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      Ca donne un petit goût sympa 🙂

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  • 11 juin 2012 à 17 h 39 min
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    Bonne recette à tester quand je vais recevoir mes parents 😉 Merci Juliiiiiie

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  • 10 octobre 2012 à 22 h 38 min
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    Testé ce soir! Super bon! On l’insère dans notre carnet de recettes préférées avec mon chéri!

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    • 12 octobre 2012 à 10 h 36 min
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      Je suis contente alors 🙂

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