Poulet à l’indienne

Je suis fan des épices et plus particulièrement du curry.

Pour cette recette, j’ai utilisé du curry de Madras ramené de Maurice et du curry antillais acheté lors de mon voyage en Martinique.

 
 
 

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou du beurre)
  • 15 cl de crème fraiche épaisse à 4% (ou entière)
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de curry (à doser en fonction de la force de votre curry)
  • 1 cuillère à soupe rase de farine (facultative)
  • 2 grosses tomates ou 1 boite de tomates pelées
  • 1 gousse d’ail ou 1 cuillère à soupe d’ail semoule
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

 

Préparation 

  • Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

  • Ajouter les tomates pelées.
  • Ajouter 500 mL d’eau, le curry, la farine, le bouquet garni, l’ail, le sel et le poivre.
  • Ajouter le poulet
  • Couvrir et laisser mijoter de environ 1 heure ou 25 min à la cocotte minute.
  • Retirer le poulet et laisser bouillir la sauce quelques minutes à découvert et laisser réduire.
  • A la dernière minute, incorporer la crème en mélangeant vivement sur le feu avec une cuillère en bois.

Dégustation

Servir bien chaud avec un riz basmati, des pommes de terre ou des courgettes bouillies.

Merci à Krys pour sa merveilleuse recette dont je me suis inspirée. 

28 pensées sur “Poulet à l’indienne

  • 29 mai 2012 à 16 h 59 min
    Permalink

    Miam!

    Je suis fan de curry moi aussi, et c’est une recette que j’adore faire (ou manger au resto!!)

    Bravo c’est très beau à voir! 🙂

    Répondre
    • 30 mai 2012 à 12 h 09 min
      Permalink

      Merci et encore mes photos sont pas tops tops mais c’est clair que c’est juste trop bon 🙂

      Répondre
  • 30 mai 2012 à 12 h 04 min
    Permalink

    Miam miam ça c’est sûr que je vais le faire

    Répondre
    • 30 mai 2012 à 12 h 05 min
      Permalink

      Coool et pense à faire une photo pour le prochain article « silence, vous cuisinez !  » 🙂

      Répondre
  • 6 juin 2012 à 12 h 35 min
    Permalink

    Idem !!!! Encore une recette à tester et je t’en dirais des nouvelles !!! 🙂

    Répondre
    • 6 juin 2012 à 13 h 40 min
      Permalink

      trop bien 🙂 j’espère que tu aimeras 🙂

      Répondre
  • 7 juin 2012 à 23 h 50 min
    Permalink

    Humm , celle-là je vais profiter de mes futures vacances pour tester !!!!

    Répondre
  • 9 juin 2012 à 12 h 36 min
    Permalink

    je confirme c’est un régal !!!!

    Répondre
  • 11 juin 2012 à 16 h 31 min
    Permalink

    Ahaaaah !!!! encore une de mes petites recette mise à l’honneur dans ton super blog ^^ Merci, je suis flattée 😉 Et je confirme, c’est cro cro bon ^^

    Répondre
    • 11 juin 2012 à 16 h 41 min
      Permalink

      Comme à chaque fois avec ma touche perso lol

      Merci à toi pour ces découvertes qui sont super mega bonnes 🙂

      Répondre
      • 11 juin 2012 à 16 h 48 min
        Permalink

        Tu as bien raison c’est comme ça que la cuisine doit se faire ^^

        Répondre
  • 18 juin 2012 à 8 h 50 min
    Permalink

    Bonjour , recette bien sympàthique que je vàis fàire ràpidemment !!

    Juste une question : les blàncs de poulet ? vous ne les fàites pàs revenir àvt ? on les met comme cà ds là prépàràtion ?

    Cordiàlement 🙂

    Répondre
    • 18 juin 2012 à 10 h 18 min
      Permalink

      Bonjour, je suis contente que vous testiez cette recette 🙂
      Les blancs de poulet vous pouvez les faire revenir avant, si vous les voulez un peu plus croustillants, pour ma part je ne le fais pas, car je les aime fondants.

      Répondre
      • 21 juin 2012 à 7 h 25 min
        Permalink

        Daccord cà màrche je vàis essàyer comme cà ! FONDANT 🙂 merci je m y mets aujourdhui 🙂

        Répondre
  • 20 juin 2012 à 17 h 48 min
    Permalink

    Je fais la même recette depuis des années, mais je mets du lait de coco à la place de la crème fraîche, et j’ajoute de la coriandre fraîche quand j’en ai !

    Répondre
    • 21 juin 2012 à 9 h 37 min
      Permalink

      Arnaud aime pas le lait de coco :(.

      Mais effectivement, ca doit être encore plus doux et bon :p

      Répondre
  • 21 juin 2012 à 8 h 28 min
    Permalink

    Voilà c en route 🙂 j’ai juste mis un peu de poivron jàune c le moins fort et un peu sucré !! voilà voilà cà mijote ! pr ce midi ^^

    Répondre
    • 21 juin 2012 à 9 h 37 min
      Permalink

      super !!!! vivement de voir le résultat et d’avoir ton retour 🙂

      Répondre
  • 21 juin 2012 à 21 h 50 min
    Permalink

    Alors comme je dis tjs ken c bon : C est orgasmique !!!!!!!!! 😀 ^^

    Trop trop bon !! une tuerie !!! je garde cette recette précieusement 🙂

    Répondre
    • 22 juin 2012 à 10 h 14 min
      Permalink

      Super, je suis méga contente que ca t’ait plu 🙂

      Tu as pris une photo ?

      Répondre
  • 22 juin 2012 à 12 h 39 min
    Permalink

    bah non :/ !!! faut dire que le dernier tupp est partie ce midi lol … humm humm !!

    La prochaine fois jmets une photos ^^

    Bisouille

    Répondre
  • 5 septembre 2012 à 22 h 25 min
    Permalink

    Testé ce soir et c’est à tomber ! Une recette très savoureuse qui me rappelle un des plats de ma mère. Miam miam
    Merci Silence on cuisine et merci Krys 🙂

    Répondre
    • 6 septembre 2012 à 14 h 24 min
      Permalink

      trop contente 🙂

      Répondre
  • 1 octobre 2012 à 19 h 14 min
    Permalink

    ça y est, je l’ai fait! Pas encore dégusté, j’attends demain midi… Seul bémol… J’avis oublié que mon chéri n’aimait pas le curry… Pas grave, double ration pour moi. Gnarf!

    Répondre
    • 7 octobre 2012 à 11 h 49 min
      Permalink

      looool, alors verdict ?

      Répondre
      • 7 octobre 2012 à 14 h 16 min
        Permalink

        trooooooooooooooop bon! Un délice! Et comble du comble! Chéri a aimé!!! Mouarf mouarf mouarf!!! Je garde dans mon livre de recettes préférées, j’ai trop aimé!

        Répondre
  • 6 mars 2013 à 17 h 47 min
    Permalink

    C’est un comble, cette recette est devenue un grand classique chez nous et je me rends compte que je n’ai jamais pris le temps de mettre un commentaire…! C’est chose faite,un grand merci, juste délicieux pour les grands fans de curry que nous sommes!
    (d’ailleurs c’est en train de cuire pour ce soir…!)

    Répondre

Laisser un commentaire