Cheesecake mangue framboise

Voici une nouvelle variante du cheesecake au piladelphia, la base ressemble à celui mangue passion coco dont la recette est ici

J’ai donc décidé de faire un mix de plusieurs recettes et voilà la résultat : crémeux et aérien, fruité et croustillant. Bref, un régal pour les amateurs de mangue et de framboise. 

 

Ingrédients :

Pour environ 9 emporte-pièces ronds 6cm de diamètre et 5cm de hauteur.

  • 300g de philadelphia
  • 70g de sucre
  • 1 oeuf entier moyen et 1 jaune d’oeuf
  • 2 cas bombées de crème fraiche épaisse
  • 250g de mangue
  • Framboises
  • 80g de spéculoos
  • 80g de biscuits « spirits » natures
  • 45g de beurre

Préparation :

 

Base biscuits:

  • Mixer les spéculoos et les spirits, rajouter le beurre fondu au mélange de biscuits.
  • Mettre le mélange obtenu au fond de vos emporte-pièces ou de votre moule, bien tasser pour que la couche soit uniforme.
  • Mettre au four à 180° pendant 8 à 10 minutes.

 

Crème:

  • Mixer la mangue.
  • Mélanger le philadelphia, la crème fraiche, le sucre et les oeufs, monter le mélange.
  • Rajouter à ce mélange les fruits mixés.
  • Verser cette crème obtenue dans les moules par dessus les biscuits cuits. (Ce n’est pas nécessaire de laisser refroidir)
  • Ajouter une framboise au centre de votre petit cercle ou plusieurs par part dans votre grand moule.

Cuisson : 

  • Mettre au four à 105° pendant 1heure.
  • Ensuite, laissez le cheesecake dans le four éteint entrouvert encore 1h.
  • Mettre au frais idéalement pendant une nuit.

 

Dégustation

Servir bien frais et recouvrir d’un coulis de framboises (mixer vos framboises, passer, et ajouter si nécessaire du sucre).

 

 

 

 

 

 

Merci encore à Nad, Mora et Titia de FoodReporter qui m’ont motivée, conseillée et aidée lors de la préparation de ce cheesecake.  


8 pensées sur “Cheesecake mangue framboise

  • 7 mai 2012 à 18 h 34 min
    Permalink

    Aaaaaaaaaaaaaaah, celui me tente, parce que bon, hein, la noix de coco, c’est pas bon :-p

    Répondre
    • 7 mai 2012 à 18 h 48 min
      Permalink

      Vui celui la c’est pour les casse pieds comme toi et Arnaud :p

      Répondre
      • 6 juin 2012 à 13 h 40 min
        Permalink

        Et les casse pieds comme moi aussi 😉 Je n’aime pas la noix de coco non plus donc je vais tenter celui là 😀

        Répondre
        • 6 juin 2012 à 13 h 41 min
          Permalink

          l’autre tu peux faire un miroir passion, pour remplacer la coco 😉

          Cool, si tu tentes celui la, pense à la photo 🙂

          Répondre
  • 8 mai 2012 à 12 h 18 min
    Permalink

    hummmmmmmmmmmmmm je bave devant , mais c’est pas bien c’est pas bien mais je baveeeeeeeeeeeee quand même lol

    Répondre
  • 15 mai 2012 à 10 h 09 min
    Permalink

    ouhlalalala, au fur et à mesure de ma lecture, je faisais la liste de ce que j’avais chez moi pour faire ce cheesecake… Ben tu sais quoi? J’AI TOUS LES INGREDIENTS! Vais m’offrir ça comme gateau d’anniversaire, tiens!

    Répondre
  • 19 mai 2012 à 9 h 31 min
    Permalink

    Et voilà! ça y est! J’ai testé! Et il a disparu en moins d’une journée… Mon mari a failli presque me redemander en mariage dis donc!
    Mais je dois absolument investir dans un moule adapté.
    Merki pour la recette!

    Répondre
    • 28 mai 2012 à 16 h 40 min
      Permalink

      Trop trop contente 🙂

      Merci d’avoir testé 🙂

      Tu as pensé à prendre une petite photo ?

      Répondre

Laisser un commentaire