Pain aux olives cuit à l’actifry

Voici une recette un peu « free-style » mais délicieuse, faite directement dans la cuve de l’actifry, du pain aux olives et aux herbes de Provence.

 
 
 
 
 

Ingrédients : 

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 200ml d’eau tiède
  • Olives
  • Huile d’olives
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à café bombée de sucre
  •  

Préparation :

  • Diluer la levure dans l’eau tiède.
  • Mélanger le sel, le sucre, la farine. (vous pouvez rajouter aussi de l’huile d’olive)
  • Mélanger la farine avec l’eau et la levure pour obtenir une pâte lisse, si besoin rajouter de l’eau.

 

  • Former le pain.
  • Le mettre dans l’actifry (que vous aurez mis à chauffer pendant 10 minutes avant, afin que la cuve soir chaude) sans la palette qui tourne.

 

  • Laisser la pâte lever 1h.
  • Mettre des olives sur le dessus (vous pouvez en rajouter dans la pâte aussi) + des herbes de Provence.
  • Prendre la cuillère mesure et arroser avec celle ci remplie d’huile d’olive, le pain.

 

Cuisson

  • Mettre en route l’actifry, faire cuire environ 20min.
  • Tourner le pain à 180° si la cuisson n’est pas uniforme à 10min.

 

Dégustation
Manger tiède ou à température ambiante, avec de la tapenade (recette à venir) ou du bon fromage.

 

Merci à Cigi d’avoir testé et approuvée ma recette, voici la photo de son pain cuit à l’actifry: 
 
Pain aux olives cuit à l'actifry, par Cigi

2 pensées sur “Pain aux olives cuit à l’actifry

  • 8 janvier 2014 à 18 h 18 min
    Permalink

    bonjour
    concernant la cuisson, est ce que vous utilisez du papier sulfurisé dans la cuve de l’actifry? j’ai peur que le papier reste collé et d’abimer la cuve
    sinon est ce que cela ne pose pas de soucis au démoulage?

    merci pour cette recette
    bien cordialement
    marie

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    • 18 février 2014 à 14 h 20 min
      Permalink

      Non rien du tout, et aucun problème pour le démoulage 🙂

      Répondre

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