Cheesecake Mangue Passion Coco

J’ai cherché partout une recette de cheesecake à la mangue et je n’ai jamais réussi à trouver exactement ce que je cherchais et qui se rapproche le plus de celui de starbucks coffee.

J’ai donc décidé de faire un mix de plusieurs recettes et voilà la résultat : crémeux et aérien, fruité et croustillant. Bref, un régal pour les amateurs de fruits exotiques. 

 

Ingrédients :

Pour environ 9 emporte-pièces ronds 6cm de diamètre et 5cm de hauteur.

-300g de philadelphia
-70g de sucre
-1 oeuf entier moyen et 1 jaune d’oeuf
-2 cas bombées de crème fraiche épaisse
-250g de mangue
-10cl de fruits de la passion sans pépin (ou + si vous voulez avoir encore plus le goût)
-noix de coco râpée
-80g de spéculoos
-80g de biscuits « spirits » natures
-45g de beurre

Préparation :

 

Base biscuits:

-Mixer les spéculoos et les spirits, rajouter le beurre fondu au mélange de biscuits.

-Mettre le mélange obtenu au fond de vos emporte-pièces ou de votre moule, bien tasser pour que la couche soit uniforme.

-Mettre au four à 180° pendant 8 à 10 minutes.

 

Crème:

-Mixer la mangue et les fruits de la passion.

-Mélanger le philadelphia, la crème fraiche, le sucre et les oeufs, monter le mélange.

-Rajouter à ce mélange les fruits mixés.

-Verser cette crème obtenue dans les moules par dessus les biscuits cuits. (Ce n’est pas nécessaire de laisser refroidir)

 

Cuisson : 

-Mettre au four à 105° pendant 1heure.

-Ensuite, laissez le cheesecake dans le four éteint entrouvert encore 1h.

-Mettre au frais idéalement pendant une nuit.

Dégustation

-Servir bien frais et saupoudrer de noix de coco râpée.

Merci encore à Nad, Mora et Titia de FoodReporter qui m’ont motivée, conseillée et aidée lors de la préparation de ce cheesecake. 

14 pensées sur “Cheesecake Mangue Passion Coco

  • 24 mars 2012 à 10 h 11 min
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    Question : fruit de la passion tu as enlevé les pépins ? (dédicace à nad mdr)
    Parce que possibilité de remplacer par du pur jus de fruit de la passion par exemple ?

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    • 24 mars 2012 à 17 h 57 min
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      C’est marqué dans la recette sans pépin lol

      Oui pour le pur jus 😉

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  • 24 mars 2012 à 11 h 02 min
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    Autre question si on veut faire un cheesecake classique on enlève les fruits et ca marche aussi?!

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    • 24 mars 2012 à 17 h 58 min
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      ca sera un cheesecake nature.

      Bientôt une recette mangue-framboise si tu préfères, et sinon, tu peux en trouver au chocolat blanc, nutella, ou autres si tu préfères.
      Je peux demander la recette à mes copines foodreportrices 😉

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      • 28 avril 2012 à 21 h 59 min
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        Yes!! moi je suis fan du cheesecake classique et j’ai pas la recette parfaite… toujours ou trop compact ou trop liquide…. Je suis à la recherche d’une recette qui tue!! par contre je testerai quand même ta recette ca à l’air bon aussi pour l’été, je testerai bien à la pêche aussi en tant que fan de pêches … 🙂

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        • 20 août 2014 à 18 h 28 min
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          Si tu le fais avec du philadelphia et que tu veux eviter d’avoir un cheesecake trop compacte, fait ton melange uniquement avec les jaunes d’oeufs, et ajoutes a la fin les blancs battus en neige.
          L’autre solution et d’utiliser du fromage blanc (Jockey)pour un résultat façon Europe centrale

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  • 24 mars 2012 à 16 h 09 min
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    ahhhh les cheesecakes et moi, une grande histoire d’amour et pourtant comme toi j’ai mis du temps avant d’en faire un! le tien a l’air succulent!

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    • 24 mars 2012 à 17 h 58 min
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      Quelle perte de temps lol vive le cheesecake 🙂

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  • 27 mars 2012 à 9 h 12 min
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    et quand est-ce qu’on peut goûter??????? ça a l’air vraiment super bon!

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    • 27 mars 2012 à 9 h 32 min
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      tu sais bien que tu es la bienvenue quand tu veux pour passer un week-end dans le sud 🙂

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  • 27 mars 2012 à 13 h 52 min
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    Bon bah voilà, va encore falloir que je me batte avec moi même pour ne pas abuser de cette gourmandise qui à l’air extrèmement délicieuse. Je la teste ce week-end !
    Merci !

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    • 27 mars 2012 à 14 h 07 min
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      Hum super, et n »hésite pas à m’envoyer une photo 🙂

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  • 25 septembre 2014 à 9 h 48 min
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    J’adore ce cheesecake
    Humm!Avec un bon café

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